Остатки сахара при выпечке легко удаляются данной технологией. Как и в других случаях, высокие температуры улучшают качество и увеличивают скорость очистки.
Одним из основных преимуществ данной технологии является снижение влажности процесса очистки.
С более низкой влажностью снижается риск роста бактерий, таких как, например, сальмонелла. Можно эффективно очищать вафельные формы, формы для выпечки, духовки,
конвейерные ленты и другое оборудование.
Пример очистки сухим льдом |
До очистки
|
После очистки
|
|
Формовочные продукты
Бластинг сухого льда счищает ненужные остатки веществ, наросты и нагары с поверхностей, контактируемых с конечным продуктом.
Технология позволяет очищать оборудование на линии без остывания и демонтажа, это уменьшает простой оборудования на 80% - 95%.
Так как процесс является безабразивным, он не изнашивает детали.
Он также позволяет очищать мелкие отверстия и зазоры, т.е. снимает необходимость их продува и высверливания.
- Резиновые формы
- Формы покрышек
- Уретановые формы
- Высокоплотные уретановые формы
- Формы пластиковых бутылок
- Пенные формы
Пример очистки сухим льдом |
До очистки
|
После очистки
|
|